Les vins

 

Chasselas

Cépage par excellence des vins blancs de Suisse

romande. Vinifié sur fine lie en conservant le gaz

carbonique naturel pour  lui donner ce pétillant

caractéristique du chasselas Neuchâtelois.

 

Caractère : sec et rafraîchissant

Température de service : 10 à 12°C

Conservation idéale : 1 à 2 ans

 

 

http://www.visual-wine.eu

 

Le Non-filtré

Une spécialité provenant du cépage chasselas

et qui rencontre un succès croissant. Résultant de

la présence de fines lies en suspension, ce vin est

d'aspect trouble.

 

Caractère : trouble et aromatique

Température de service : 8 à 10°C

Conservation idéale : 2 à 5 ans

 

Chardonnay

Le cépage des grands vins blancs de 

Bourgogne exige ici les meilleurs parchets

et une vendange tardive.

 

Caractère : aromatique et puissant

Température de service : 8 à 10°C

Conservation idéale : 2 à 5 ans

 

Chardonnay élevé en barrique

Ce cépage de réputation mondiale a trouvé dans

le terroir neuchâtelois la quintessence nécessaire

à son épanouissement. Son acidité le prédispose

idéalement au vieillissement en barrique de chêne.

 

Caractère : corsé, onctueux et fruité

Température de service : 8 à 10°C

Conservation idéale : 2 à 5 ans

 

Pinot Gris

Cépage blanc offrant des moûts riches

en sucre.

 

Caractère : parfumé et corsé

Température de service : 8 à 10°C

Conservation idéale : 2 à 5 ans

 

Pinot Noir

Le célèbre cépage bourguignon a trouvé

sur les coteaux bien exposés du vignoble 

neuchâtelois une terre d'acceuil idéale.

 

Caractère : généreux, souple et vineux

Température de service : 14 à 16°C

Conservation idéale : 2 à 5 ans

 

 

Pinot Noir "Cuvée Saint-Louis" élevage en pièces bourguignonnes

Issu de la sélection de nos meilleurs raisons, La Cuvée Saint-Louis acquiert ses arômes et sa noblesse après vieillissement en fûts de chêne. Ce vin de grande complexité gagnera toute sa richesse après quelques années en cave.

 

Son appellation souhaite rendre hommage à un grand roi du temps jadis, mais sourtout à cet arbre majestueux au pied duquel il aimait à rendre la justice.

 

 

Le Domaine Grisoni est fier des deux Médailles d’Or qu’il vient de remporter au Concours Mondial des Pinots 2013 avec son splendide Pinot Noir Neuchâtel AOC Cuvée Saint-Louis 2012

 

 

Caractère : généreux, souple et vineux

Température de service : 14 à 16°C

Conservation idéale : 2 à 7 ans

 

 

http://www.visual-wine.eu

 

L'insolite

Cette cuvée est le fruit de l'assemblage de trois cépages qui s'épanouissent naturellement dans nos terroirs : le Pinot noir, le Gamaret et le Garanoir. Le premier transmet sa finesse, le deuxième apporte son puissant tempérament, tandis que troisième lui procure sa souplesse. Leur rencontre offre davantage qu'une addition de leurs qualités, elle en multiplie les expressions, dans une explosion organoleptique inattendue et harmonieuse.

 

Température de service : 14 à 16°C

Conservation idéale : 2 à 5 ans

 

 

Oeil-de-Perdrix

Cépage de pinot noir légèrement cuvé. 

 

Caractère : rosé racé au bouquet fruité et tendre

Température de service : 10 à 12°C

Conservation idéale : 1 à 3 ans

 

Le Domaine Grisoni est fier de la médaille d'argent qu’il vient de remporter au Concours Mondial des Pinots 2013 avec son Oeil-de-Perdrix Les Moussières 2012

Perdrix Blanche

Vinifié à partir du raisin de Pinot noir, allie

à la richesse des rouges une robe d'or rosissant

un peu avec l'âge.

 

Caractère : vin frais et subtil

Température de service : 10 à 12°C

Conservation idéale : 1 à 3 ans