L'historique du Domaine

 

Les vins du Domaine Grisoni, 80 ans de passion pour le terroir

C’est en 1937 que Louis Grisoni fonde le Domaine Grisoni, à Cressier (NE) car il souhaite non seulement cultiver ses vignes mais aussi maîtriser l’ensemble de la chaîne viti-vinicole en élevant ses vins. Treize ans plus tard, en 1950, son fils Jacques reprend le flambeau et permet à la petite entreprise de se développer. Dès la fin des années 1980, le beau-fils de ce dernier, Christian Jeanneret, reprend les rênes. Diplômé de l’Ecole d’œnologie de Changins, il contribue à asseoir la réputation du Domaine, son souci constant de modernisation garantissant à ses produits leur caractère exceptionnel et sans cesse renouvelé.

L’attachement aux terres neuchâteloises est extrêmement marqué auprès du propriétaire et de l’ensemble des collaborateurs du Domaine Grisoni. Leurs compétences et leur savoir-faire assurent une maîtrise solide des goûts de ce coin de pays et permettent de faire connaître leur excellence. Cet amour transparaît jusqu’à la dénomination des différents vins dont certains arborent les noms de parchets de vignes qui forment le domaine et dont ils sont issus.

 

© Photos -  Alban Kakulya STRATES, Lausanne